Ауслендеры

Доброго времени суток, дорогие друзья-подруги.Сегодня хотелось бы поднять в посте такую актуальную тему, как переезд на длительное проживание в другую страну. Приехавшие в Германию ауслендеры встречаются в первые месяцы, а может, и годы, с большими трудностями, которые им помогают преодолевать различные благотворительные и религиозные организации.

Большое значение имеет внутренний настрой и правильное понимание происходящего. Ведь знали, на что едут, откуда же потом стенания и жалобы на трудности? На форумах по жизни иммигрантов в Германии описываются во всей красе подробности первоначальных проблем по прибытии. Незнание немецкого языка — самое главное препятствие, не дающее понять ситуацию с бумагами и дальнейшим оформлением проживания.

Модная нынче тенденция переселения в другие страны набирает обороты все больше и больше. Мировой экономический кризис заставляет потуже затягивать пояса и искать жителям стран с наименее устойчивой экономикой выхода из создавшегося щекотливого положения.

И это закономерное явление. Миграция населения по всей планете набирает обороты. По данным исследований, из Германии уезжает за рубеж довольно много немцев. В основном немцы предпочитают искать новое место работы в Америке. Народы Восточной Европы переселяются в основном в Западную Европу.

Однако и на других континентах наших людей хватает. Например, в Австралии, по данным демографической науки, сейчас проживает огромное количество русских .

Уезжают в основном пассионарии.

За пассионариями через определенный промежуток времени отправляются в путь-дорогу другая прослойка населения, твердо взвесившая все ЗА и ПРОТИВ. Это люди, желающие дать своим детям другое образование и будущую карьеру. Или же они сами хотят найти для себя достойную работу и лучшие условия жизни. И требования о социальном минимуме , за которым официально начинается порог бедности, совсем разные в разных странах.

Например, по социальным нормам семья из трех человек , приехав в Германию, имеет право на получение социального жилья общей площадью в среднем 75 — 77 квадратных метров. Много это или мало, судить вам.

Минимальная зарплата, при которой уже не выплачивается социальное пособие, составляет 945 евро.

В реале приехавшие ауслендеры стараются найти квартиру поменьше площадью, чтобы можно было уложиться в нормы оплаты коммунальных услуг. Эти нормы прописаны в правилах помощи переехавшим на постоянное место жительства и настолько малы, что не позволяют практически снять жилье 77 квадратных метров на троих.

Надо быть гением сыска, чтобы найти и захватить вожделенный вариант проживания — и площадь достаточна, и нормы оплаты коммунальных услуг вписываются в указанные социальными ведомствами. Ведь эти ведомства сами будут оплачивать жилье и заинтересованы, чтобы плата за него была минимальна. А владельцы частных домов рассуждают, как Вы сами понимаете, немного по-другому и хотят поднять цены как можно выше. Вот такой получается казус.

Семьи после долгих поисков обращаются к маклерам, платят приличную сумму и наконец они в новой квартире. Она совершенно пустая.
Нет ни плиты, ни холодильника, ни лампочек.

На этом этапе особо чувствительные особы не выдерживают и решают вернуться обратно на свою Родину. Действительно, путь ауслендера тяжелый и усыпан не розами, но терниями. Чтобы выдержать , требуются хладнокровие и выдержка. А еще желание понять, что раз государство предоставляет льготы, оно имеет право требовать финансовый отчет, на что тратится пособие и как выполняются пункты интеграции в немецкое общество. Но это уже другая тема.

Рассказ о жизни в Германии, молодая женщина о переезде, образе жизни, впечатлениях.

Это была статья об ауслендерах, так называют иммигрантов в Германии.

В современном мире также развивается направление Дауншифтеры, это немного отличается. Но об этом лучше в отдельной статье, надеюсь напишу в будущем , тема настолько интересна, что заслуживает определенного внимания.

Всего Вам доброго, заходите почаще.
http://petrovatut.ru/auslenderyi.html
Копирайтинг

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать