1добавить линч

Панда В кубе. Для Содружества

Панда в кубе

Связующим звеном между человеком и природой может быть
искусство.

В кинозале «Куб» на Ленина, 97 открылась художественная концептуальная выставка Nature Blood «Человек и природа. Гармония через искусство». Работы представило творческого объединения «Арт-панда». Связь природы и человека молодые и талантливые продемонстрировали в различных формах – фотографии, коллаже и даже принт-арте. Получается, что можно самому стать данной концепцией – надев, например, футболку с одним из принтов, изображающих природу, человека и их взаимоотношения.
Принты, кстати, рисует участница и организатор выставки Елена ВОРОБЬЕВА.
Она нестандартно изобразила эту самую связь с помощью графики и абстракции.
Кроме того, организаторы выставки хотят привлечь внимание к актуальной для Томска проблеме бездомных животных, от которых избавляются негуманным способом.
Лена ВОРОБЬЕВА рассказала, что ее очень трогает эта тема, и она собирается по мере возможностей регулярно помогать благотворительным фондам, занимающимся защитой животных в Томске.

Помимо организаторов на открытии выставки выступили волонтеры из городского благотворительного фонда «Зоозащита» Мария МУРКИНА и Анна ШАБУНИНА.

Мария МУРКИНА:
- Важно, чтобы люди помогали животным не только пожертвованиями. Проблема от части будет решена, если люди будут ДУМАТЬ о животных. Будут побуждать других людей думать о них, например, с помощью творчества, (как это сделали ребята из «Арт-панды»). Так же стоит с детства закладывать в ребенка любовь и сострадание к братьям нашим меньшим.
Это, по мнению волонтеров в будущем поможет остановить то, что сейчас происходит в России повсеместно – заполнение улиц брошенными животными.

Бумажный зоопарк

Второй организатор выставки и так же ее участник Алексей БОВЧАРОВ продемонстрировал свои коллажи, где из цветных журнальных кусочков собраны представители животного мира.
Видимо, добрая милая панда покорила воображение Алексея…
Коллажей с ее изображением он представил целых два, на одном из которых, панда выполнена почти в натуральную величину!
Есть среди его работ и подражание «Банке томатного супа» Энди Уорхола. Только у Алексея суп совсем из другого «теста», или скорее…мяса.
Посетитель выставки Стас ПЕСТЕРЕВ
- Увиденное на выставке меня приятно порадовало. Работы ощутимо отличаются от тех, что я видел в Интернете – отсканированные картиночки размера «vkontakte». Одно дело – цифровое, а другое дело – визуальное. Здесь это можно потрогать, например, глаз у панды или еще что-нибудь. Радует и зоозащитная подоплека.
А на мастер-класс я бы не пошел, в творчестве я себя не вижу. Я лучше буду качественно потреблять творчество, чем некачественно его производить.

В рамках выставки в кинозале прошел мастер-класс по обработке пейзажной фотографии от одного из ее участников Антона ФРАНЧУКА. Так же в «Кубе» был показан фильм «Home», как не трудно догадаться о нашей с вами планете, в киноленте показаны самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение.
В день закрытия, 12 декабря состоится аукцион. Продаваться будут некоторые работы, тематические календари и футболки. Часть вырученных денег отправят в «Зоозащиту».
Можно уже сейчас внести свою лепту и помочь бездомным животным (оплатить лечение, корм и передержку). На выставке установлен куб для сбора средств, которые затем так же направят в фонд. Здесь же можно выбрать себе любимца - волонтеры принесли в кинозал целый альбом с фотографиями и описанием животных, которые сейчас нуждаются в доме и заботливом хозяине.

Евгения ДМИТРИЕВА


Для сайта зоозащитной организации «Содружество» http://ourfriends.tomsk.ru/Novosti/?idns=107
http://ourfriends.tomsk.ru/Novosti/?idns=107
Статьи

  • Вы должны зарегистрироваться, чтобы комментировать